TXAA - 概述

總覽

TXAA (時間混疊反鋸齒): 如電影般的遊戲看起來更真實。


為了帶給電影觀眾更壯麗炫目的觀影經驗,電影製作公司不斷投入龐大資源發展更先進的技術及後製效果。就遊戲而言,為了達到同樣的真實程度,開發業者需要一種能提供更佳觀看感受的新反鋸齒技術,藉以消除會讓人覺得不真實的鋸齒線條 ("鋸齒") 及鋸齒狀閃爍,而且前提是不能犧牲效能。


現在 NVIDIA 做到了,利用一種完全創新、被稱為 TXAA 的時間混疊反鋸齒技術,為「刺客教條 3 (Assassin's Creed III) 及「決勝時刻:黑色行動 2 (Call of Duty: Black Ops II)」等熱門遊戲帶來了具有電影畫質般的繪圖效果。 唯有在採用 GeForce® GTX Kepler™ 架構的 GPU 上才能使用此技術,TXAA 被設計為直接整合於遊戲引擎中。再者,它結合了 MSAA (多重採樣反鋸齒) 及時間混疊過濾器,以及類似用於 CG 電影中的精密消融過濾器。結果便是創造出更平滑及更栩栩如生的影像,遠勝過其他同類技術。


有了 TXAA,現今擁有電影般畫質的遊戲才得以忠實呈現該有的效果,壯觀炫目。

進一步瞭解 >

「刺客教條 3 (Assassin's Creed III)」展示影片

Assassin's Creed III Demo TXAA 4x 所需的性能與 4xMSAA 類似,但是卻能呈現出勝過 8xMSAS 的畫面效果。
 

技術

Technology
如何運作

了解 TXAA 如何增強影像的擬真度

 
檢視全部 >

影片

「刺客教條 3 (Assassin's Creed III)」展示影片
「刺客教條 3 (Assassin's Creed III)」展示影片

看看 TXAA 如何去除鋸齒邊緣

 
更多 >