BioWare 創辦人榮登美國互動藝術科學學會(AIAS)名人堂

2010年12月20日

作者Jimmy Thang

Ray Muzyka 與 Greg Zeschuk 博士榮登美國互動藝術科學學會(AIAS)名人堂。 Muzyka 與 Zeschuk於1995年2月共同創辦 BioWare,以「引人入勝與如同電影般細膩的遊戲」而入選。

AIAS的名人堂始於1998年,第一位獲獎人為任天堂公司經典人物瑪利歐的創造者宮本茂(Shigeru Miyamoto)。 除了Miyamoto,Muzyka 與 Zeschuk 也將與其他人一同躋身 AIAS 名人堂,像是 Firaxis Games公司的 Sid Meier、Final Fantasy 的板口博信(Hironobu Sakaguchi)、The Sims 創作人Will Wright、Sega公司的鈴木裕(Yu Suzuki)等人。

BioWare’s Greg Zeschuk and Ray Muzyka

Muzyka 與 Zeschuk 榮登名人堂將是該組織首次有雙人組進入此光榮殿堂。 兩人將分別頒發第14及第15名入選人的榮耀。

Muzyka 與 Zeschuk 成立這間位於埃德蒙頓的遊戲開發公司,持續開發出不少膾炙人口的PC遊戲大作: 《Baldur's Gate》(1998)、《Baldur's Gate II: Shadows of Amn》(2000)、《Neverwinter Nights》(2002)、《Star Wars: Knights of the Old Republic》(2003)、《Jade Empire》(2005)、《Mass Effect》(2007)等。

回應