暗黑奇幻風格的動作 RPG「墮落之王 (Lords of the Fallen)」,今秋襲捲 PC

E3 2014, 影片

如果「黑暗靈魂 (Dark Souls)」是現今公認難度最高的動作角色扮演遊戲 (RPG) 之一,那麼,「墮落之王 (Lords of the Fallen)」則可能是在視覺上最令人驚艷的遊戲。

由波蘭的 CI 遊戲工作室和德國的 Deck13 互動公司聯手打造的新遊戲,背景設定於一個恐怖陰森的暗黑世界,其精細的場景讓人激賞不已。

儘管本遊戲將無可避免的與「黑暗靈魂(Dark Souls)」相對比較,我們可以毫無負擔地說,「墮落之王 (Lords of the Fallen)」是一場完全不同的冒險,有著自己的優點。

其視覺效果充分發揮次世代科技帶來的優勢,採用 NVIDIA 的 PhysX 及 APEX 技術,搭配自家的 Fledge Engine。

其結果是,地牢的地上隨時飄散著不同形樣的薄霧,及時反映出旁邊的燭光。在您嘗試將怪物誘至走道和開放空間時,光影不時舞動著,魔法所產生的火花則像水珠般四濺。甚至連血和灰垢噴灑至牆面時,都會在物件的邊緣留下痕跡,在在添加了遊戲中不祥的氣氛。

在試玩時,周遭那些易損壞的物件亦讓我們拍案叫絕。一個惡魔騎士墜落時將木頭地板砸穿,在我們的兩次試玩中,那些破損的木板碎片每次都會裂成不同的形狀。

這是一個視覺饗宴的遊戲!開發團隊發現他們若只專注於建構 PC 和次世代系統平台,便可提高遊戲的水平。

開發人員還告訴我們,他們的一個主要的目標是採用一個更快、更開放式的戰鬥引擎,將「墮落之王 (Lords of the Fallen)」打造成一個不會懲罰新手的遊戲。

遊戲提供各式常見的物品和裝備:劍,杖,匕首,錘子,甚至包括可以套在手上的爪子。

而區別則在於許多武器可以是單手、雙手或搭配盾牌使用。您無須在戰鬥時分心搜尋武器庫,只需按個鈕即可以將您所使用的劍從單手轉換成雙手。但這是有風險的,因為每種武器的調整將會影響您的攻擊速度和敏捷性。

畢竟對戰眾多敵人時,正確的武器或正確盔甲重量可以為您帶來巨大的優勢。

有些惡魔和食屍鬼行動緩慢,有些瞎了,有些則是不可思議的強悍,您需要在戰術及裝備上發揮創意。

在與一位名叫 Champion 的 Boss 緊張對戰的遊戲演示中,我們看到一旦將武器從緩慢而沉重的鐵錘切換成雙手握劍的戰鬥時,戰況立即變更。單就這個小小的改變,讓主人翁從原先被屠宰的狀態變成輕鬆地使出三連擊。這代表「墮落之王 (Lords of the Fallen)」雖然非常容易上手,它卻是一個令人印象深刻的戰術遊戲。

「墮落之王 (Lords of the Fallen)」PC 版將於 2014 年秋季上市。

回應