下載「Final Fantasy XIV: Heavensward」基準測試檢驗您的系統,並親眼目睹 NVIDIA HBAO+ 的實力

精選文章, NVIDIA GameWorks

如果您是「Final Fantasy XIV: 新生艾奧傑亞 (Final Fantasy XIV: A Realm Reborn)」的忠實粉絲,或是需要新的工具測試系統效能,歡迎您下載新推出的「Final Fantasy XIV: Heavensward」基準測試即將推出的同名資料片不僅將這款 MMORPG 最高等級提升至 60 等,也新增大量內容;「Heavensward」基準測試也採用最新 DirectX 11NVIDIA HBAO+ 等各種全新視覺特效。

HBAO+ 是由 DirectX 11 驅動的視覺特效技術,這項技術能在兩個表面或物體相交處,以及物體阻礙光線到達鄰近遊戲物件之處,增加接觸陰影。與其他環境光遮蔽技術相較之下,HBAO+ 所產生的陰影較精確細緻,也相較之下對效能影響較低,能讓您順利執行畫面逼真的遊戲,又不會對每秒顯示幀數產生太大的影響。

「Final Fantasy XIV: Heavensward」基準測試利用 HBAO+ 更精確的遮蔽物件,從下面的互動式比較圖您可以看到角色、NPC、物體、地形、樹葉以及草地差異。


按一下即可啟動

這張比較圖也凸顯了 DirectX 11 曲面細分以及視差映射式貼圖的優秀能力,為表面及物體增加更多細節。在上圖右下方可以看到曲面細分的效果,地形以及其他表面增加了更多幾何細節,大幅提升視覺逼真度。而另一方面,視差映射式貼圖為畫面增強模擬細節,效果只能從特定角度看出差異,非常適合提升背景或遠處細節。兩者配合之下,大幅增加了「Final Fantasy XIV」遊戲世界的景深及細節。

以下第二張比較圖可以看到曲面細分、視差映射式貼圖與 HBAO+ 在更寬廣的場景所顯示的效果;角色腳下的地形增加了幾何深度、背景細節更加細緻、整張畫面的環境光遮蔽陰影更顯逼真。


按一下即可啟動

曲面細分也能運用於水面,不僅增加景深與細節,也增強了動態的逼真度。除此之外,水面焦散效果更可以在晴天釣魚時清楚看到。


按一下即可啟動;也請注意 HBAO+ 提升的陰影效果

DirectX 11 不僅限於美化遊戲特效,更擁有卓越的 CPU 多執行緒功能,使 CPU 額外負荷大幅減少,GPU 效能也更為出色。筆者以自己的系統執行「Heavensward」基準測試,效能分數從使用 DirectX 9 (平均每秒顯示幀數: 158.965) 的 18,056 分提升至 DirectX 11 (平均每秒顯示幀數: 190.883,同等設定) 的 21,689 分;而啟用曲面細分、HBAO+ 以及所有效果調至最高級後,分數也僅微降至 21,029 分 (平均每秒顯示幀數: 174.873)。在您開始測試前,請先下載並安裝能提供最佳效能的最新驅動程式以及 DirectX 11 SLI 設定檔


「Final Fantasy XIV」採用的 DirectX 11 非常適合 SLI 系統,CPU 不會在部分場景受到限制,多重 GPU 效能也更加提升。

在後面這張圖片您可以看到 HBAO+ 與曲面細分在基準測試中所產生的效果。值得一提的是,角色身上多層盔甲周邊的陰影以及崎嶇的地貌,可以看出精確度與畫質提升許多。


按一下即可啟動

「Final Fantasy XIV」也擁有地板鏡射以及強化著色等最新繪圖強化效果,如果您有興趣可以立即下載「Final Fantasy XIV: Heavensward」基準測試。如果您對於 MMORPG 的畫面感到滿意,也可以立即下載「新生艾奧傑亞 (A Realm Reborn)免費體驗。若您是「Final Fantasy」系列的忠實粉絲,可直接預購即將於 6 月 23 日推出的「Heavensward」。

3840x2160 NVIDIA 動態超解析度遊戲截圖集

運用 NVIDIA 動態超解析度 (DSR) 技術讓「Heavensward」基準測試順利執行,並呈現其高超的畫質。下圖中皆為調至 4K 最高設定之遊戲截圖,而更下面的圖片則是向下取樣至 1920x1080 之效果,顯示出 4K 動態超解析度在 1920x1080 解析度下的效果。

1920x1080 向下取樣 NVIDIA 動態超解析度遊戲截圖

若要啟用動態超解析度,請在 NVIDIA 控制面板中選擇以下設定:

NVIDIA 控制面板動態超解析度 #1 NVIDIA 控制面板動態超解析度 #2

回應