Mark Rein、Tim Sweeney 及 Cliff Bleszinski 與 NVIDIA 共同打造電腦遊戲新境界

Game24, 訪談, 影片

GAME24 大會於9 月18 日舉行,是NVIDIA 慶祝PC 遊戲業輝煌的全球性盛典。並在會中宣布推出 GeForce GTX 980 及 GeForce GTX 970 GPU,更與 Epic Games 創辦人 Mark Rein 與 Tim Sweeney,以及前員工 Cliff Bleszinski 一起暢談 Epic Games 與 NVIDIA 多年來的合作關係。

1:30 左右,Epic Games 執行長 Tim Sweeney 解釋第一代 Unreal Engine 使用的軟體渲染,搭配當時頂尖的 Pentium 90,可達到每秒每像素六個指令的「優異」效能!隨著 GPU 問世,Epic 與 NVIDIA 也展開長達數十年的合作關係,因為這兩家公司擁有共同目標,決定像先知一樣「攜手追尋電腦遊戲的未來」。

結果未來非常美好,就像您在這部影片中看到的 Unreal Engine 演進史,從 1997 年 2 月號的經典「Next Generation」雜誌封面,標題為「魔域幻境 (Unreal)」(「沒錯,這是實際電腦遊戲畫面!」),一直到現在充滿活力的 SamaritanElementalInfiltrator 展示影片。

但是,如同 Sweeney 的觀察,比 GPU 加速繪圖長年演進歷程還要更讓人印象深刻,是 Unreal Engine 對於在單一低價平台製作遊戲的開發人員而言十分實用,「從高階市場到行動遊戲均適用。」

此外,既然 GAME24 是電腦遊戲的慶祝盛會,大家不妨撥空一起欣賞 2011 Samaritan 展示影片中精采絕倫、感人至深的聲音設計? 麻煩各位!

回應