Gamescom 2011: 《戰慄深隧:最後光芒》(Metro Last Light)最新發布的"遊戲畫面",看起來真是超讚

Gaming News

2011年8月17日

作者 Jimmy Thang

THQ 剛釋出眾人引頸期盼的射擊遊戲大作戰慄深隧: 最後光芒的五個最新遊戲場景畫面。 我們在畫面這兩個字加上引號,是因為它們看起來太逼真,有夠讚,不過這一切還是要等您親自看過才會知道。

tree
畫面的景深效果令人吃驚。 請注意近處的灌木林變得模糊。 還有透過容積迷霧(volumetric fog)技術遮住後面的建築物, 而樹木的紋理跟枝葉則是格外清晰。

lighting
如果這是真正由遊戲引擎創造出來的畫面,光影效果也太棒了吧。

blur
這個畫面呈現的則是 DX 11 執行粒子動態模糊的效果,以不同粒子密度的方式,讓畫面裡的不同物體擁有相異的模糊程度。 請注意左邊遠方跳躍的生物, 它的左手就比身體的其他部位看起來要更模糊。 如果這是真正截自於遊戲的畫面,就能知道製作公司非常重視各項細節。

explosion
爆炸的動態光線可以造成牆上的光影嗎?

people
看來遊戲裡運用了大量的圖形效果: 動態光線、容積迷霧、先進的景深技術。 除了這些以外,遊戲看起來真的超酷。

雖然說有些人可能不覺得這些是概念藝術,不過還是值得提一下這些影像是放在 THQ 公司 FTP 伺服器的「NEW SCREENS FOR GAMESCOM」資料夾,而非「NEW ART FOR GAMESCOM」的資料夾裡。 假使這些畫面真的是由遊戲引擎所創造出來的成果,那就要注意《戰慄深隧: 最後光芒》會榨光你的顯示卡的一點一滴。 即使是前作《戰慄深隧》(Metro 2033),也採用了DirectX 11細分曲面(Tessellation)PhysX,本身就是一款極為耗用 GPU 資源的遊戲。

等到《戰慄深隧: 最後光芒》明年上市之際,就可以知道這些實際遊戲畫面,是否真由這套遊戲專用的 4A 引擎所創造出來的成果。

回應