NVIDIA 的GeForce 圖形處理器出貨量達十億個

2011年1月13日

作者Jimmy Thang

NVIDIA與半導體大廠台積電(TSMC)合作,銷售出第十億顆GeForce圖形處理器。

這家位於聖塔克拉拉的高科技公司創立於1993年。1999年,NVIDIA 開始投入圖形處理單元的研發工作。

NVIDIA公司董事長暨執行長黃仁勳表示:「十年前我們就投入GPU的研發工作,NVIDIA以科技產業無人能及的速度帶動這些處理器的創新發展。」 而在與其臺灣協力廠商的關係方面,黃仁勳表示:「我們與台積電保持密切的合作關係,這些裝置的複雜度增加千倍以上,從手持裝置、個人電腦、工作站到資料中心的各項運算裝置突飛猛進。」

台積電董事長暨執行長張忠謀回應此正面發言,表示:「NVIDIA的成就展現出晶圓廠及無工廠研發公司間密切合作的最佳典範,並且為消費性電子設備的市場、半導體市場及雙方的股東帶來利益。」 NVIDIA 已成為業界展望與創新的模範生,我們極為重視NVIDIA與台積電雙方長期的合作關係。」

回應