GeForce Experience 2.1 新增遊戲顯示幀數 (FPS) 計數器、可搭配桌面擷取的 “Shadow 模式” 等眾多強大功能

精選文章, GeForce Experience

GeForce Experience 2.1 提供下載。現在更新以強化您的體驗。

GeForce Experience 2.0 對廣受歡迎的系統強化程式來說是項重大更新,新增了ShadowPlay 桌面擷取支援筆記型電腦的 ShadowPlay支援筆記型電腦的 GameStream遠端 GameStream 支援Twitch 串流進階控制幾項指標性功能,及其他多項改進。

而全新的 GeForce Experience 2.1 不只改善這幾項功能,更新增加遊戲顯示幀數計數器、隨按即講麥克風、ShadowPlay 的 “Shadow 模式” 桌面擷取等功能,以及調整和修正其他幾項功能。現在,您可以透過 GeForce.com.tw 或 GeForce Experience 的自動更新來下載 GeForce Experience 2.1。欲深入瞭解 GeForce Experience 2.1 的新功能,請見下文。

遊戲的幀數 (FPS) 計數器

ShadowPlay – 我們的遊戲擷取軟體,自推出以來,許多用戶經常要求增加一個遊戲的幀數計數器。現在,隨著 GeForce Experience 2.1 的推出,這將不再是夢想!您可以自行決定是否加裝一個不會礙眼、亦不會在螢幕擷圖或錄製的影片中出現的幀數計數器。

GeForce ShadowPlay 遊戲中幀數計數器設定
請注意,您必須啟動 ShadowPlay,以及安裝最新的 GeForce 337.88 WHQL 驅動程式才能讓幀數計數器在 GeForce Experience 及遊戲中顯示。

要啟用幀數計數器,請至 ShadowPlay 的偏好設定,點選 [FPS Counter] 按鈕,再選擇計數器的螢幕位置。若您不想使用預設的 Alt + F12,亦可自行設定快速鍵。

GeForce ShadowPlay 遊戲中幀數計數器設定

ShadowPlay 的 “Shadow 模式”

萬眾期待的 GeForce Experience 2.0 推出了全新桌面擷取功能的初版,能夠擷取錄製任何視窗或無邊框視窗遊戲。美中不足之處則在於必須採用手動模式來錄製。

有了 GeForce Experience 2.1,您就可以使用功能與 DVR 相似的 “自動追蹤模式” 來錄製所有桌面擷取。此模式可以移動式地連續錄下 20 分鐘的遊戲,您只需在最酷炫的時刻,或最想與朋友分享的英勇動作剛發生時按下已設定好的快速鍵,連同之前的「精彩」過程皆能立即儲存至硬碟,供您編輯和上傳。

如下圖所示,您只需在 ShadowPlay 控制台的選項中選取啟動即可。

GeForce ShadowPlay 設定 Shadow 模式

一旦配置完成後你您就可以啟動此程式。若您想要將錄製的內容和緩衝位置存至其他磁碟以獲取最佳效能,只需在 GeForce Experience 的偏好設定中指定位置。

隨按即講的麥克風音訊擷取

之前的 GeForce Experience 版本已提供了切換麥克風的功能。隨著今天的發佈,為您推出更專業靈活的隨按即講功能,提供更好的掌控。

想要啟用隨按即講的功能,請至 ShadowPlay 的偏好設定即可。在進入遊戲大展身手之前,您可能希望重新設定快速鍵。預設是使用位於 Tab 鍵之上及數字 1 鍵左側的 ( ` ) 鍵。

GeForce ShadowPlay 隨按即講熱鍵設定

GeForce Experience 2.1 其他變更

除去標題所列功能之外,GeForce Experience 2.1 亦強化了現有幾項功能:

 

  • 擷取解析度提升至 2500 × 1600
  • 改善以 Adobe Premiere Pro 編輯時的音訊同步效果
  • 改善 Twitch 串流穩定度
  • 自行更新 GeForce Experience 時,ShadowPlay 將維持開啟狀態
  • 改善自行更新的安裝速度
  • 多項修正解決各式問題

立刻下載 GeForce Experience 2.1

想要取得所有 GeForce Experience 最新最夯的功能,只需透過 GeForce.com.tw 或自動更新來下載 GeForce Experience 2.1 即可。 此外,安裝後請務必再下載由 DirectX 11 及 SLI全系統性能優化 所提供的全新 GeForce 337.87 WHQL 驅動程式,以提昇您的遊戲體驗。

若您有任何關於 GeForce Experience 2.1 的技術問題,請透過 GeForce.com 的網站回饋,讓我們的客服團隊可以更好地協助您。

回應