GeForce Experience Beta 新增遊戲中畫面擷取、編輯和 4K 上傳

精選文章, GeForce Experience

今天推出的 GeForce Experience Beta 因為引進遊戲中畫面擷取、編輯和上傳功能,以及許多適用於 Twitch 和 YouTube Live、能協助加強您廣播能力的新廣播功能。

這些在我們於上一個版本中加入 YouTube Live 串流、1080p 60 FPS Twitch 串流,以及 4K 60 FPS 5.1 環繞音效 GameStream 升級之後所新增的功能,能進一步提升我們新 GeForce Experience Share 技術的功能。

若您對 GeForce Experience 完全沒概念,它是一個能提升您 GeForce GTX 遊戲經驗、快速上手的應用程式。 您可以從單一集中位置自動下載及安裝能改善遊戲的新 Game Ready 驅動程式,以確保您在任何新款遊戲上市的第一時間立即享受到極致的體驗;您可以使用我們的一鍵最佳遊戲設定最佳化您的遊戲設定及效能;並能以 Share 錄製及串流遊戲影片。 GeForce Experience 也能使用 GameStream 技術,將您的 PC 遊戲串流至 SHIELD 裝置。

今天的更新版本強化了 Share 的功能,提供遊戲畫面和影片的擷取、編輯和上傳能力。 對於 Twitch 和 YouTube Live 使用者來說,有多項新功能皆有助於改善其串流能力。 請在此處下載 GeForce Experience Beta 用戶端更新;若您已安裝 Share Beta 版,請從應用程式內更新。

遊戲中畫面擷取並以 4K 編輯截圖集並上傳至 Imgur

您已可以從透過 Alt+Z 存取的 Share 工具列中擷取、編輯和上傳遊戲影片。 現在您也可以擷取、編輯及上傳遊戲畫面 - 而不需要退出遊戲。 這能讓您立即分享精彩的遊戲畫面。 此外,我們也與 Imgur 合作,讓您能輕鬆上傳您所編輯過、最高達 4K 解析度的遊戲畫面。

若想啟用此一新功能所能達成的所有操作性能,需要執行幾個設定步驟。 首先請開啟 GeForce Experience,展開視窗右上方的 Share 下拉選單,並選擇“連線…”。

在出現的新視窗中選擇 Imgur,並按一下“登入”。

接著輸入您的 Imgur 帳戶資訊並按一下“允許”,或透過任一其他提供的方法登入。

在完成這些步驟之後,現在您即可開始順利進行遊戲畫面擷取、編輯和上傳的操作,或者您也可以前往 GeForce Experience 的“偏好設定”標籤、選擇畫面左邊的“Share”,以設定某些額外的選項。

您可以在此畫面中定您的用來擷取遊戲畫面、Share 工具列和其他可用選項的熱鍵、調整您在遊戲畫面和影片中的裝置細節的可視度,以及 FPS 計數器、記錄狀態指示器,以及其他 Share 功能的可視性。 若想決定您的遊戲畫面應儲存在何處,請設定“錄製”儲存位置。

若想使用這些功能來載入遊戲,按下您所定義的熱鍵,然後按下您的 Share 工具列熱鍵,即可載入 Share 遊戲內介面。 從出現的新畫面中選擇“截圖集”。

您可以在截圖集的上半部視窗中尋找您最近的遊戲畫面及影片,並可在其下半部找到您的媒體中的每款遊戲的圖集。 使用您剛才擷取的遊戲畫面,按一下以將它反白選取,然後選擇“上傳”。

現在就會顯示您所選取的遊戲畫面。 您可以直接上傳,或是選擇下列任一工具先進行編輯。

選項從左到右分別為:

  1. 自動調整: 依據影像的直方圖自動套用其他工具
  2. 亮度
  3. 對比
  4. 數位動態
  5. 裁切
  6. 復原所有變更

您可以透過下列這些選項來編輯您的遊戲畫面,然後再將它上傳。

一旦您對於變更感到滿意之後,按一下“上傳”即可將遊戲畫面上傳至 Imgur (最大檔案大小為 15MB,這對於大多數 3840x2160 遊戲畫面應已足夠)。

第一個狀態訊息將會顯示已開始上傳,第二個訊息則確認已完成上傳。

若想線上觀看您的遊戲畫面,透過瀏覽器或其他裝置登入您的 Imgur 帳戶,並從您帳戶名稱的下方的下拉選單中選取“圖片”。

現在您就可以與朋友們分享連結、將圖片張貼在論壇上,或使用畫面上顯示的資訊或工具將它張貼在社群媒體上。

或者您也可以重新開啟 Share 截圖集,並選擇“上傳記錄”。 您可以在新視窗中看到所有最近上傳過的遊戲畫面和影片,並可以按一下以將其網頁位址複製到剪貼簿中。 您也可以按一下畫面右上方的“全部”,以調整清單中的遊戲畫面及影片的可視度。

廣播工具列和適用於 Twitch.tv、YouTube Live 和 Twitch.tv Server 選取的觀賞者總數

除了新的遊戲畫面功能之外,今天推出的 GeForce Experience Beta 版本也為 Twitch.tv 和 YouTube Live 推出新的廣播選項,以進一步提升您的遊戲經驗。

首先及最重要的是,您可以使用「自訂工具列」來加強您的串流,讓您加入可讓您的觀眾透過廣播看到的圖形和其他資訊。

若想加入您自己的「自訂工具列」,請製作一個適合您攝影機輸出空間的透明 .png (在我們上面的範例中為右下角),並透過「偏好設定」 > Share > “「自訂工具列」”選項將它加入 GeForce Experience。

若您製作一個適合 1920x1080 廣播使用的自訂工具列,請先建立一個 PNG-24 透明影像,並在畫面四個角落的其中一個角落預留您攝影機輸出的空間。 對小型攝影機輸出來說,需要 160x120 的空間;中型需要 240x180,而大型需要 480x360。

現在也提供畫面上的觀賞者總數,能讓您快速查看正在 Twitch.tv 或 YouTube Live 上觀賞您的廣播的人數。 若想啟用本功能,請載入「偏好設定」標籤中的 Share 部份,然後選擇“工具列”中的“觀賞者”。

為提升您的串流品質,現在您可以選擇最近的 Twitch 伺服器,以便在串流時最佳化您的上傳速度。 只要前往「偏好設定」標籤,按一下左側的 Share,並向下捲動至 “Ingest 伺服器”即可。

GeForce Experience Beta: 更優異的新版本

新的 GeForce Experience 因為這些改變而變得更好,現在更儼然成為一套遊戲畫面拍攝、擷取和串流的多合一解決方案。 除了上述優點之外,新的 GeForce Experience Beta 版本還有許多額外的修正、微調和改變,您可以透過用戶端本身自動下載,或是從 GeForce.com 手動下載。

為了讓這些功能更無懈可擊,我們誠摯歡迎您提出意見回饋。 請告訴我們這些新增功能是否好用、告訴我們您希望改變或增加什麼,以及您希望在下次的 GeForce Experience 更新中看到哪些功能。

感謝您測試本新版本,並請持續關注 GeForce.com 上有關未來更新的消息。
回應