GeForce 314.22 WHQL 驅動程式正式發佈

Drivers

新推出的 GeForce 314.22 WHQL 驅動程式現在已可供下載實現效能最佳化,在「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」中效能增加達 41%,以及在「古墓奇兵 (Tomb Raider)」的效能增加達 71%,對所有的 GeForce GTX 系統而言, 314.22 WHQL 驅動程式都是一項不可或缺的更新。其他重點還包括單一 GPU 以及 SLI 的效能增益,在「文明帝國 5 (Civilization V)」可增加達 30%、在「狙擊之神 2 (Sniper Elite V2)」可增加達 22%,以及在「香港秘密警察 (Sleeping Dogs)」可增加達 12%。

314.22 WHQL 驅動程式也包含了針對「龍與地下城:絕冬城 (Dungeons & Dragons:Neverwinter)」、「惡靈古堡 6 (Resident Evil 6)」以及「狙擊菁英:納粹殭屍部隊 (Sniper Elite: Nazi Zombie Army)」的 SLI 文件檔案;以及針對「惡黑搖滾 (Brutal Legend)」、「MUD」以及「古墓奇兵 (Tomb Raider)」的 3D Vision 文件檔案;以及在 NVIDIA 控制面板上,增加「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」環境光遮蔽的文件檔案。

GeForce.com.tw 首頁你可以輕鬆點選下載這款 GeForce 314.22 WHQL 驅動程式;針對桌上型系統分別有 Windows XP、Windows 7 以及 Windows 8 的版本可供選擇,針對筆記型電腦則有 Windows 7 以及 Windows 8 兩個版本可供下載,來涵蓋所有非舊版的產品。

假如您有任何意見回饋,請在文章下方留下您的評論建議,如果您有技術上的問題,請透過 NVIDIA 顯示器驅動程式回饋表 (NVIDIA Display Driver Feedback Form) 提出問題。.

「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」&「古墓奇兵 (Tomb Raider)」的效能強化

GeForce 314.22 WHQL 驅動程式帶來了相當大的效能增益,在「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」中,效能可增加達 41% ,而在「古墓奇兵 (Tomb Raider)」中,效能可增加達 71%。

「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」使用 314.22 WHQL GTX 680 的效能
儘管在程度上有所不同,但是在其他的 GPU 上,也可以看到這樣的效能增益。

在「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」這個遊戲中,當解析度為 1920x1080 像素,且使用 [超高階 (Ultra)] 的 DirectX 11 設定值時,效能改善達 32%,每秒顯示幀數在GTX 680 驅動之下超過 90。若是將選擇性的備用後製作處理 (Alternate Post-Processing)功能添加到此組合中,我們看到其效能比使用 314.07 WHQL 驅動程式時,改善達 25%,使得 GTX 680 的每秒顯示幀數從 61 增加到 76。

在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [超高階 (Ultra)] 的設定以及較舊的 314.07 WHQL 驅動程式時,GTX 680 仍可達到每秒顯示幀數 41 的成績。在安裝今天發佈的 314.22 WHQL 驅動程式後,效能增加達 41%,因此在要求較高的解析度之下,可以獲得令人驚訝的每秒顯示幀數 58.6。當啟用了備用後製作處理 (Alternate Post-Processing) 功能中效能密集、且以擴散為基礎的景深 (depth of field) 效果後,與此同時,我們可以看到每秒顯示幀數降低到一個「依舊完美可玩 (still-perfectly-playable)」的每秒顯示幀數 46.2,這比起當初使用 314.07 WHQL 驅動程式所得到的結果足足快了31%。

「古墓奇兵 (Tomb Raider)」使用 314.22 WHQL GTX 680 的效能

相較於本月稍早所發佈的 314.21 Beta 版驅動程式,「古墓奇兵 (Tomb Raider)」在使用 314.22 WHQL 驅動程式後,效能有著顯著的增強。在使用 GTX 680 且解析度為 1920x1080 像素,並使用 [超高階 (Ultra)] 的設定時,我們記錄到 49% 的效能改善,以及使用 [終極高階 (Ultimate)] 的設定時,效能增加達 30%。在解析度為 2560x1600 像素,且使用 [超高階 (Ultra)] 的設定時,效能增加達 59%,而在使用 [終極高階 (Ultimate)] 的設定時,效能增加達 40%,使得 GTX 680 能夠超出每秒顯示幀數為 30 的重要標竿。

「古墓奇兵 (Tomb Raider)」使用 314.22 WHQL GTX 660 的效能

在 GTX 660 使用新版的 314.22 WHQL 驅動程式時,我們紀錄到更大的效能增益。在解析度為 1920x1080 像素,並使用 [超高階 (Ultra)] 的設定時,效能增加達 61%,以及在使用要求較高的 [終極高階 (Ultimate)] 的設定時,效能增加達 46%。在解析度為 2560x1600 像素的情況下,當使用 [超高階 (Ultra)] 的設定時,效能增加達到令人驚訝的 71.4%,使得 GTX 660 能夠從原本無法玩的每秒顯示幀數 19.9,而達到可玩的每秒顯示幀數 34.1。

請注意,雖然程度各有不同,但效能改善將絕對有利於所有 GeForce GTX 系列的繪圖卡。我們當然樂於展示我們的最佳化是如何有助於整個系列的 GeForce GTX GPUs,但不幸的是,要同時提供數個所需要的評效測試是行不通的。假如你用來進行這些變更測試的硬體並未列在本文內,請透過 Disqus 的評論來與社群分享你的測試結果。

額外的效能改善

除了「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」與「古墓奇兵 (Tomb Raider)」的最佳化之外, 314.22 WHQL 驅動程式也包括了對「蝙蝠俠: 阿卡漢城市 (Batman: Arkham City)」、「戰地風雲 3 (Battlefield 3)」、「邊緣禁地 2 (Borderlands 2)」、「決勝時刻:黑色行動 2 (Call of Duty: Black Ops 2)」、「文明帝國 5 (Civilization V)」、「香港秘密警察 (Sleeping Dogs)」、「狙擊之神 2 (Sniper Elite V2)」以及「上古卷軸 5: 無界天際 (The Elder Scrolls V: Skyrim)」等遊戲的效能改善。以下,我們提供一些在不同配置下的改善情況概要,但請務必記得,由於每個使用者的情況各異,結果或許不盡相同。

GeForce GTX 680

314.22 WHQL GTX 680 效能

遊戲設定 & 測試結果:

  • 「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [超高階 DirectX 11 (Ultra DirectX 11)] 的設定值時,效能增加達 40.9%。
  • 「決勝時刻:黑色行動 2 (Call of Duty: Black Ops 2)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用最大的設定值以及 [四倍多重採樣反鋸齒法 (4xMSAA)] 時,效能增加達 3.2%。
  • 「文明帝國 5 (Civilization V)」:在解析度為 1920x1200 像素下,當使用最大的 DirectX 11 設定值時,效能增加達 8.7%。
  • 「香港秘密警察 (Sleeping Dogs)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [極高階 (Extreme)] 的設定以及 [高階 (High)] 的反鋸齒法時,效能增加達 12.8%。
  • 「狙擊之神 2 (Sniper Elite V2)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [高階 (High)] 的設定、[高階 (High)] 的反鋸齒法以及 [2.25 倍超級採樣反鋸齒法] 時,效能增加達 22.2%。當停用 [超超級採樣反鋸齒法] 時,在使用 [高階 (High)] 的設定值,不管有無啟動任何反鋸齒法時,在解析度為 1920x1080 像素與解析度為 2560x16000 像素時,每秒顯示幀數增加了 21% - 24%。
  • 「上古卷軸 5: 無界天際 (The Elder Scrolls V: Skyrim)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用 [高階 (High)] 的設定時,效能增加達 3.6%。
  • 「古墓奇兵 (Tomb Raider)」:在解析度為 1920x1080 像素與 2560x1600 像素下,當使用 [超高階 (Ultra)] 與 [終極高階 (Ultimate)] 的設定時,效能增加達 29.7% - 58.7%。

GeForce GTX 680 SLI

314.22 WHQL GTX 680 SLI 效能

遊戲設定 & 測試結果:

  • 「蝙蝠俠: 阿卡漢城市 (Batman: Arkham City)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用 [非常高階 (Very High)] 的細節設定、[高階曲面細分 (Tessellation High)] 設定以及 [快速近似反鋸齒法 (FXAA)] 時,效能增加達 3.4%。
  • 「戰地風雲 3 (Battlefield 3)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [超高階 (Ultra)]的設定值以及 [四倍多重採樣反鋸齒法 (4xMSAA)] 時,效能增加達 3.2%。當使用較低的解析度以及細節設定時,效能增益可達 9.9%。
  • 「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [超高階 DirectX 11 (Ultra DirectX 11)] 的設定值以及備用後製作處理 (Alternate Post-Processing) 功能時,效能增加達 30.9%。在解析度為 1920x1080 像素下,效能增加達 18.3%。
  • 「決勝時刻:黑色行動 2 (Call of Duty: Black Ops 2)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用最大的設定值以及 [四倍多重採樣反鋸齒法 (4xMSAA)] 時,效能增加達 3.2%。
  • 「文明帝國 5 (Civilization V)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用最大的 DirectX 11 設定值以及 [四倍多重採樣反鋸齒法 (4xMSAA)] 時,效能增加達 30.2%。
  • 「香港秘密警察 (Sleeping Dogs)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用 [極高階 (Extreme)] 的設定以及 [正常 (Normal)] 的反鋸齒法時,效能增加達 16.9%。在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [高階 (High)] 的反鋸齒法時,效能增加達 11.9%。
  • 「狙擊之神 2 (Sniper Elite V2)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [高階 (High)] 的設定、[高階 (High)] 的反鋸齒法以及 [2.25 倍超級採樣反鋸齒法] 時,效能增加達 21.8%。當停用 [超超級採樣反鋸齒法] 時,在使用 [高階 (High)] 的設定值,不管有無啟動任何反鋸齒法時,在解析度為 1920x1080 像素與解析度為 2560x16000 像素時,每秒顯示幀數增加了 19.7% - 23.3%。
  • 「上古卷軸 5: 無界天際 (The Elder Scrolls V: Skyrim)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用 [高階 (High)] 的設定時,效能增加達 3.6%。

GeForce GTX 660

314.22 WHQL GTX 660 效能

遊戲設定 & 測試結果:

  • 「蝙蝠俠: 阿卡漢城市 (Batman: Arkham City)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [非常高階 (Very High)] 的細節設定、[高階曲面細分 (Tessellation High)] 設定以及 [高階 PhysX (PhysX High)] 時,效能增加達 5.4%。
  • 「邊緣禁地 2 (Borderlands 2)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用最大的設定值以及 [高階 PhysX (PhysX High)] 時,效能增加達 3.5%。
  • 「香港秘密警察 (Sleeping Dogs)」:在解析度為 1920x1080 像素下,當使用 [極高階 (Extreme)] 的設定以及 [高階 (High)] 的反鋸齒法時,效能增加達 7.3%。在其他的解析度及細節程度下,效能增加達 6% - 7.8%。
  • 「狙擊之神 2 (Sniper Elite V2)」:在解析度為 2560x1600 像素下,當使用 [高階 (High)] 的設定、[高階 (High)] 的反鋸齒法以及 [2.25 倍超級採樣反鋸齒法] 時,效能增加達 22.2%。當停用 [超超級採樣反鋸齒法] 時,在使用 [高階 (High)] 的設定值,不管有無啟動任何反鋸齒法時,在解析度為 1920x1080 像素與解析度為 2560x16000 像素時,每秒顯示幀數增加了 21.2% - 24.2%。
  • 「古墓奇兵 (Tomb Raider)」:在解析度為 1920x1080 像素與 2560x1600 像素下,當使用 [超高階 (Ultra)] 與 [終極高階 (Ultimate)] 的設定時,效能增加達 46.5% - 71.4%。

314.22 WHQL 驅動程式的其他重點


全新 & 更新的 SLI 文件檔案

  • 「龍與地下城:絕冬城 (Dungeons & Dragons:Neverwinter)」 – 增加 DirectX 9 SLI 文件檔案
  • 「惡靈古堡 6 (Resident Evil 6)」 – 更新的 SLI 文件檔案
  • 「狙擊菁英:納粹殭屍部隊 (Sniper Elite: Nazi Zombie Army)」– 增加 DirectX 11 SLI 文件檔案

全新 & 更新的 3D Vision 文件檔案

  • 「惡黑搖滾 (Brutal Legend)」– 評級為良好
  • 「MUD」 –評級為良好
  • 「古墓奇兵 (Tomb Raider)」 – 更新評級到良好

NVIDIA 控制面板的增強

  • 「生化奇兵:無限之城 (BioShock Infinite)」 – 增加 NVIDIA 控制面板中環境光遮蔽功能的支援

只要一個點擊,你就可以從 GeForce.com.tw 首頁下載這款 GeForce 314.22 WHQL 驅動程式 。假如您有任何意見回饋,請在下方的評論區留下您的批評指教,如果您有技術上的問題,請透過 NVIDIA 顯示器驅動程式回饋表 (NVIDIA Display Driver Feedback Form) 提出您的問題。

回應