全球首見 Android TV 主機 SHIELD 強勢登場 - 就在今年五月

精選文章, 硬體

NVIDIA SHIELD

今年五月,全球第一款 Android TV 主機 SHIELD 就要強勢登台,家庭娛樂從此將要出現突破性發展。搭載 256 核心 Maxwell 架構 NVIDIA Tegra X1 處理器,讓您在大螢幕電視上以最高 4K 的畫質即時存取及享受遊戲、電影、音樂和應用程式。啟動方式非常簡單,利用 Google 迅捷即時的高精確度語音搜尋功能,或是使用隨附的遊戲機等級 SHIELD 控制器即可。

NVIDIA SHIELD 和 SHIELD 控制器

如果您喜歡看電視電影,SHIELD 能透過應用程式和網路提供無數串流服務,方便直接在螢幕上觀賞最新影集及電影。在今天之前,遊戲卻做不到同樣的事。但是,隨著 NVIDIA GRID 推出,一切有了改變。NVIDIA GRID 是「電玩界的 Netflix」,熱騰騰新上市 3A 級大作直接推送到 SHIELD 連線螢幕遊玩,畫質高達每秒顯示幀數 60 的 1080p 解析度。超過 50 款最棒且最引人入勝的遊戲佳作將在上市時即提供串流服務,包括榜上有名的大作「蝙蝠俠: 阿卡漢騎士 (Batman: Arkham Knight)」及「巫師 3: 狂獵 (The Witcher 3: Wild Hunt)」等,都將在推出時提供購買即串流遊玩的服務。此外,以上新款遊戲也將隨附數位下載序號,方便您之後用電腦安裝遊戲。

想當然,延遲是串流遊戲的心頭大患,因此,我們在五年來自行研發硬體和基礎架構,努力將 1080p 60 FPS 延遲降低到 150 毫秒。這比眨眼的時間還少一半,加入電視和控制器延遲的因素後,更比多款專門家用遊戲機表現更好。GRID 與遊戲主機的不同點,在於能以 60 FPS 的 Full HD 畫質提供最高設定的最佳畫質遊玩經驗,換句話說,等於遊戲過程更順暢、反應度更高,材質清晰度更高,環境細節更清楚,16x 非等向性材質過濾,以及 HBAO+、PhysX 及 HairWorks 等最高品質 NVIDIA GameWorks 特效。簡單來說,GRID 是在 SHIELD 上唯一能用最高設定體驗「蝙蝠俠: 阿卡漢騎士 (Batman: Arkham Knight)」及「巫師 3: 狂獵 (The Witcher 3: Wild Hunt)」演繹 NVIDIA GameWorks 特效的途徑;當然,這是指不包括您已有高階 GeForce GTX 電腦的情況。

「巫師 3: 狂野獵殺 (The Witcher 3: Wild Hunt)」- NVIDIA SHIELD Made To Game

搭配 Android TV時,SHIELD 還能讓您透過 Google Play 遊玩支援控制器的數百款出色傑作,如「戰慄時空 2 (Half-Life 2)」、「俠盜獵車手: 中國城風雲 (Grand Theft Auto: Chinatown Wars)」及「寶貝龍冒險: 陷阱隊 (Skylanders Trap Team)」。這些遊戲大多具備運用前代 NVIDIA Tegra K1 處理器的能力,呈現出從前在行動裝置上難以實現的遊戲性,而如今在 SHIELD 上,我們運用 Tegra X1 展現出相同的能力。

全球最高速系統單晶片 (SOC) 的 Tegra X1 必須朝向極限進擊。為此,我們找來 Crytek、id Software、Gaijin Entertainment、Gearbox Software、Capcom 及 Konami 等各家遊戲公司操刀協助,開發 Android 版的「末日之戰 3 (Crysis 3)」、「毀滅戰士 3: BFG 版 (Doom 3: BFG)」、「邊緣禁地: 續集前傳 (Borderlands: The Pre-Sequel)」、「戰爭雷霆 (War Thunder)」、「惡靈古堡 5 黃金版 (Resident Evil 5」及「潛龍諜影崛起:再復仇 (Metal Gear Solid Rising: Revengeance)」。各家公司無不利用 Tegra X1 的超群速度和先進技術能力,打造出 Android 平台上細節最分明、內容最吸引人、遊戲世界超廣闊的強作。

NVIDIA SHIELD

為了確保遊戲、音樂和影片音效與畫質的表現同樣出色,SHIELD 搭載透過 HDMI 傳遞的 7.1 及 5.1 環繞音效,更可在 HDMI 及 USB 上以 24 位元/192kHz 播放,以及透過 USB 進行 24 位元/192hHz 升頻取樣。網際網路、網路及儲存能力同樣是關注焦點,配備 802.11ac 2x2 MIMO 2.4GHz 及 5GHz Wi-Fi、藍牙 4.1/BLE、Gigabit LAN、兩個 NTFS 用 USB 3.0 連接埠、HFS+ 及 exFAT 儲存磁碟機、Micro-USB 2.0、MicroSD 插槽 (支援 128GB 記憶卡),以及適用 Logitech Harmony 等裝置的紅外線接收器。

有了這些利器加上 Android 生態系統,無論是從網際網路、網路、內建及 Google Play 下載的應用程式,以及儲存記憶卡和裝置,擷取遊戲、電影、電視影集、音樂、相片、應用程式及其他內容全都信手拈來, 還能連線到 Googlecast 從其他裝置串流播放內容。

NVIDIA SHIELD

如各位所見,SHIELD 就是為遊戲而生。各款世界級強作全都能以最高設定在每秒顯示幀數 60 的 1080p 解析度下遊玩,並提供即刻的存取速度,另外在 SHIELD 的 Tegra X1 處理器加持之下,讓您以同樣快捷的速度享受全球最先進 Android 遊戲。與 Android TV 合體使用時,SHIELD 對於多媒體同樣得心應手,電視節目、音樂、電影及相片全都在同一台裝置中處理方便存取,還能以最高 4K 的畫質觀賞。

Android 電視結合 SHIELD 的 NVIDIA 技術之後,使用最方便、功能最強大先進、用途最多元的客廳娛樂裝置就此誕生。今年五月,只要 $199 美元就是您的。

回應