NVIDIA SHIELD 發布新版軟體更新: 1080p、60 FPS 的 GAMESTREAM

專題報導, SHIELD 軟體更新

十月份的軟體更新NVIDIA SHIELD 使用者推出了主機模式,使用 HDTV 搭配無線藍牙控制器時,此模式可為 Android 遊戲實現 1080p 輸出,並在串流遊玩電腦遊戲時提供 720p 每秒顯示 60 幀數的效能。這項深獲好評的新增功能是無線電腦遊戲串流技術 GAMESTREAM 的官方發佈版,該技術在今年上半年時隨著 SHIELD 一併躍入遊戲螢幕。

現在,我們推出十二月份的軟體更新,不僅改進了 720p、60 FPS 主機模式,而且正式支援多款新遊戲。此外,我們也已推出 1080p、60 FPS 電腦遊戲主機模式,將最新電腦遊戲強作的終極影像品質呈現在您眼前。正式支援 1080p、60 FPS 的遊戲包括「刺客教條 4: 黑旗 (Assassin's Creed IV: Black Flag)」、「蝙蝠俠: 阿卡漢始源 (Batman: Arkham Origins)」、「戰地風雲 4 (Battlefield 4)」、「生化奇兵: 無限之城 (BioShock Infinite)」、「邊緣禁地 2 (Borderlands 2)」、「末日之戰 3 (Crysis 3)」及「上古卷軸 5:無界天際 (The Elder Scrolls V: Skyrim)」。我們每週將推出更多遊戲的 1080p 支援,請上 SHIELD 網站查詢最新清單。

如欲瞭解如何設定 1080p、60 FPS 電腦遊戲的主機模式,請參閱「NVIDIA SHIELD 使用指南」的深入內容,瞭解 SHIELD 大小功能的詳細資訊。

SHIELD 十二月軟體更新還針對十月更新中的劃時代創新「Gamepad Mapper」推出了新的功能。Gamepad Mapper 可讓 SHIELD 使用者將觸控遊戲功能對應至遊戲主機級 SHIELD 控制器上的實體按鈕。舉例而言,若平台遊戲需要重複向上滑動才能跳躍,則跳躍動作可對應至「A」。十二月份的更新將這項功能擴充為可讓陀螺儀運動的動作對應至實體控制鍵,例如,在「神殿大逃亡 (Temple Run)」和「狂飆摩托 (Bike Race)」中,您必須翻轉裝置以閃躲敵人和障礙,或是旋轉機車作出完美的著地動作,現在,這些不靈活的動作可以對應至類比搖桿的動作,方便您將左傾動作對應至類比搖桿向左推的角度。

另外,針對「質量效應: 滲透者 (Mass Effect™ Infiltrator)」等第一人稱遊戲,我們也推出了新的類比搖桿功能,能將左搖桿與移動動作綁定,右搖桿則可設為轉身動作,讓這類遊戲變得更好玩。而像是「憤怒鳥 (Angry Birds)」等的游標控制遊戲,我們則推出了稱為加速游標的新功能,可將游標保持在最後操作時的定點,而不會讓游標回到畫面正中央。

將這類遊戲及其他類型遊戲設定好使用 Gamepad Mappers 遊玩可能會用掉大半天,因此,NVIDIA 特別推出可將最熱門大作預先建立好的設定檔自動直接下載至裝置的功能。而為了協助社群自行製作設定檔,我們推出全新的社群設定檔 Beta 功能,讓使用者可以分享、瀏覽遊戲手把對應設定檔並給予評分。這樣一來,您就能瀏覽和下載使用者建立的設定檔、建立您最愛 Android 遊戲的設定檔並分享,以及針對分享的使用者製作對應設定檔給予評分及留言。

與主機模式一樣,您也可在「NVIDIA SHIELD 使用指南」上找到完整詳情。

此外,NVIDIA 還加入了可自動隱藏 Android 工作列的選項 – 只需從螢幕最上方向下滑動就能再次顯示。如此可讓螢幕畫面變得更簡潔,讓您隨時享有全螢幕遊戲體驗。

NVIDIA GAMESTREAM 生態體系

若您正在尋找可用 NVIDIA SHIELD 遊玩的遊戲,過去一個月已經有多款新作推出。Google Play 及 TegraZone 商店有「GT 賽車 2 (GT Racing 2)」和「殭屍大亨 2 (Zombie Tycoon 2)」,這兩款遊戲皆具備原生 SHIELD 控制項或 Tegra 強化特效,而在 PC 則有「刺客教條 4: 黑旗 (Assassin's Creed IV: Black Flag)」及「蝙蝠俠: 阿卡漢始源 (Batman: Arkham Origins)」,這兩款遊戲都支援 GeForce Experience 1.8、1080p + 60 FPS 的 GAMESTREAM 以及主機模式,其特色包括運用最新款 GeForce GTX 繪圖卡的威力來突顯 NVIDIA 獨家特效。

若要下載 NVIDIA SHIELD 十二月軟體更新擁有各項最新功能,請前往 [設定] --> [關於 SHIELD] --> [系統更新],然後按一下 [立即檢查]。更多 SHIELD 資訊,請造訪 NVIDIA SHIELD 網站

回應