NVIDIA Update

何謂NVIDIA Update?

NVIDIA Update 會通知您推出新的驅動程式,並引導您前往www.nvidia.com下載,保持您的電腦擁有最新的NVIDIA驅動程式。

NVIDIA Update支援哪些產品?

NVIDIA Update會通知桌上型及筆電使用的 GeForce 與 ION GPU產品,目前尚不支援其他 NVIDIA GPU產品。

如何取得 NVIDIA Update?

www.nvidia.com安裝Release 270或更新版本的 GeForce/ION 驅動程式時,即會讓您選擇是否安裝 NVIDIA Update。

NVIDIA Update的運作方式為何?

在您的電腦上安裝NVIDIA Update後,它會掃瞄硬體組態設定及您目前使用的驅動程式版本,以判斷您的NVIDIA GPU最合適的驅動程式。 這些資訊會傳送至 NVIDIA比對我們的驅動程式資料庫,以檢查是否有更新內容。 您可以設定 NVIDIA檢查更新的頻率。 您也可以設定是否要通知您推出測試版驅動程式,以及在系統列會出現氣球通知。

會傳送哪些資料至NVIDIA Update?

NVIDIA Update 不會收集任何個人身分資料。 掃瞄活動只會收集必要的資料,以推薦正確的驅動程式更新內容,像是繪圖卡硬體、作業系統、語言及目前的驅動程式版本。

該如何設定 NVIDIA Update?

有兩種開啟 NVIDIA Update 控制台的方法。

第一種是開啟 NVIDIA Control Panel。 在Windows 桌面按下滑鼠右鍵,並選擇 NVIDIA Control Panel。 開啟 Help(說明) 選單,選擇 Updates(更新)。

第二種就是使用Windows 系統列裡的新 NVIDIA 標誌。 在標誌上按下滑鼠右鍵,選擇 Check for updates(檢查更新)或 Update (更新)喜好設定。

NVIDIA Update 控制台

這兩種方法均會開啟如以下所示的 NVIDIA Update 控制台。 如果未直接開啟 Preferences (喜好設定)標籤,請選擇該標籤。

1. 在Preferences 標籤裡,可以:

  • 啟用或停用 NVIDIA Update。 如要停用,取消勾選 Automatically check for updates (自動檢查更新內容)方塊。
  • 變更電腦檢查更新的頻率。 在下拉清單裡選擇要使用的期間頻率。
  • 啟用與停用系統列氣球通知。 如要停用,取消勾選 Notify me when graphics driver updates are available (有繪圖卡驅動程式更新內容時通知我)方塊。
  • 啟用與停用測試版驅動程式通知。 如要啟用,勾選 Include beta updates(包括測試版更新)方塊。
2. 在如以下所示的 Updates(更新)標籤裡,可以: 按下 Check for Updates(檢查更新)鈕,檢視可用的更新及手動搜尋最新的更新內容。

驅動程式更新

若有可用新的更新內容,按下更新的超連結(在上例裡是GeForce Driver v266.66),或在出現通知時按下系統列彈出氣球。 此超連結將前往 www.nvidia.com,開啟您的硬體適用的相關驅動程式頁面。

回應