焦點主機: Mod Dudes 為 Corsair 機殼改裝挑戰賽貼身設計的「異塵餘生 (Fallout)」Vault-Tec 主機

GeForce Garage, 焦點主機

Corsair 在 PAX Prime 電玩展上,為 GeForce Garage 贊助的機殼改裝挑戰賽揭開序幕。共有三支超強的改裝隊伍,帶著戰力超群的機殼參賽。在接下來的兩天,我們將會密切關注各個改裝機殼。

首先要介紹的是 Mod Dudes 還有他們以「異塵餘生 (Fallout)」為主題所打造的主機。Mod Dudes 由 GeForce Garage 資深專家 Bob StewartRod RosenbergBrian Carter 等強棒組成,接下來要訪問他們創建此機殼背後的秘辛。

線上票選活動將於 9 月 23 日截止,請至 Corsair 選出您心目中的首選作品,還有機會贏得改裝機以及其他豐富大獎。


為什麼選擇「異塵餘生 (Fallout)」?

我們需要一個擁有一票忠實粉絲的遊戲作為主題,「異塵餘生 4 (Fallout 4)」就快要上市了,還有很多精彩內容可供玩轉。我們所打造的主機普遍來說比較偏「異塵餘生 (Fallout)」,但大部分的建構靈感是出自於「異塵餘生 4 (Fallout 4)」預告片,只關注於「異塵餘生 (Fallout)」的 Vault-Tec 部分。

「異塵餘生 (Fallout)」Vault-Tec 主機規格

組件 產品
機殼 Corsair Graphite 780T
繪圖卡 GeForce GTX 980 Ti
CPU Intel i5 4690k
主機板 ASUS Gryphon Z97
記憶體 Corsair Vengence Pro (Silver)
儲存裝置 Corsair Force LX 256GB
電源供應器 Corsair HX850i 石墨纜線
散熱 Corsair H100i GTX

在機殼上下了什麼功夫?或是應該說,沒有做過什麼處理?

我們確實花了很多時間在改裝上,建構時間共約 3 個禮拜,改裝材料就花掉了近 $300 美元。

機殼內側和內部框架是以灰色/綠色的引擎瓷漆塗裝,背部的 PCIe I/O 包含 GeForce GTX 980ti 也做了同樣處理。面板則全部以 Rustoleum 2x 淺黃色上色,所有的金屬鏽蝕部分皆使用光滑透明漆塗層。為了在非金屬部分也創造生鏽效果,則用了 Metal Effects 雙劑型漆 (含鐵油漆及酸性催化劑)。

至於機殼組建,我們做出了一堆菱形面板: 主機板延伸件、頂部機殼面板、前後機殼面板、5.25" 面板以及底部的內側面板。所有的面板背面皆以嵌釘焊接裝附於機殼。

而機殼座腳實際上是小段鐵軌。

我們把機殼四周的普通窗板移到後面,然後自製 ⅜” 壓克力 Radiation King 螢幕邊框。燈箱則增加了「Please Stand By」背光圖樣。

我們在後面板 (現在放在前面板上) 剪出齒輪的形狀,並焊上自製的絞鏈。

至於齒輪,我們從 ¼” 壓克力切出基本形狀,然後再加上 ½” 輪齒,並在輪齒之間填充填料。接著和齒輪上的中心環以溶劑一起焊接,然後全部磨平並以輕量級填料鋪平。之後,在齒輪中間加上短桿還有倉門上的黃色元素。

我們不只改裝機殼而已,連硬體組件都沒放過,像是 GPU 就被我們徹底拆解了。Vault-Tec 背板是用許多片酸性鏽蝕過的鋼製成,也將「GeForce GTX」標誌刻字變黃,然後在剩下的 GPU 上用鏽漆完成整體效果。

我們將 SSD 拆下,去除全部烤漆,然後畫上新的標誌、背景和生鏽效果。

全部都以鏽漆處理。

連 RAM 的上罩和 AIO 散熱器也一起融入效果中。

電源供應器也被拆下,加上延長的金屬網架,再加裝為了裝入金屬葉片風扇而做的全新風扇箱。

想要這個機殼嗎?前往投票就有機會贏得!

回應