焦點主機: Ron Lee Christianson 的 ALIENS 主機

GeForce Garage, 訪談, 焦點主機

我們初次見到 Blue Horse Studios 的 Ron Lee Christianson 是在 MOD24 大賽,當時他和 Team Mongoose 合作夥伴 Lee Harrington 打造出超棒的「決勝時刻 (Call of Duty)」主機。之後他與我們分享一個想法,就是將主機套用另一個主題,不過這次是以電影「異形 (ALIEN)」為題材。在第一次目睹他打造的精美工藝作品後,我們便深知 Ron 能成功完成這件作品。他在一個月後傳來這部影片,我們看了都十分入迷。

他在 PDXLAN 發表最終成果時,只能說這是件令人嘆為觀止的傑作。

按一下可放大

A L I E N 主機

組件 產品
機殼 Cooler Master HAF X 以及 HAF Stacker 915
繪圖卡 2x GeForce GTX 980
CPU Intel i7-4790k
主機板 ASUS Z87 Sabertooth
記憶體 Kingston HyperX Fury
儲存裝置 硬碟: Western Digital 2TB
SSD: 2x Intel 730 系列 240GB
電源供應器 Cooler Master V1200
纜線 Primochill Paracord
散熱 散熱器: 3x Koolance 120mm 30-FPI 銅塊
水箱: Primochill 120mm CTR SFF Phase II 高流量 D5 水泵一體水箱系統
水泵: Swiftech MCP655
風扇: Cooler Master Jet Flo 120mm

我們詢問 Ron 關於這台超精緻電腦的細節資訊;這台電腦恐怕會讓 Ripley 惡夢連連。


ALIENS 主機看起來相當亮眼,你花費多少時間完成這件作品?

我在 MOD24 大賽 (2014 年秋天) 之後就開始執行組裝,4 個月後完成,剛好趕上 PDXLAN 2015


光是異形母后的雕刻時間就超過 100 小時。這張圖顯示異形母后爬出機殼頂部掀背,為可拆式。

可以分享一下電腦相關資訊嗎? 這是哪一種機殼?

事實上這裡使用了 2 款機殼。我針對這個專案使用 Cooler Master HAF X 及搭配 Cooler Master 915,還稍微做點修改,使這兩個機殼能完全組裝在一起。就頂部部分,HAF X 容納所有系統硬體,底部的 915 用來收納硬碟。

按一下可放大

在你表示這次是以「異形 (ALIEN)」為主題時,你是認真的。你似乎瞭解每個細節,甚至是 Weyland-Yutani 的標誌也暸若指掌?

沒錯,整個機殼的主題設計是來自於「異形 (ALIEN)」續集電影中的 Hadley's Hope 場景。我在機殼內部組裝面板,模仿底層地板的造型,以及在 HAF X 頂部裝上氣閘門,還有側邊板門。

按一下可放大

很顯然你想把所有細節資訊盡可能注入這台主機,特別是在一般主機上不會看見的某些層面。

為了完成「異形 (ALIEN)」主題,我使用許多不同的模型技術,例如黏土雕刻、RTV 矽膠以及樹脂灌注來完成異形母后、幼蟲以及異形蛋。

按一下可放大


我們無法完全道盡這台主機到底融入多少主題細節。請前往他的 YouTube 頻道欣賞影片,他在片中完全展現成就這台主機的詳盡元素,包括捏塑黏土造型、製模、樹脂鑄模、聚苯乙烯以及氣筆噴繪。

他正計劃推出第三台作品。我們十分期待他的新作。


GeForce Garage 採用的其他酷炫電腦。

回應