Sapphire公司推出全球最小的電腦,採用 NVIDIA ION小筆電為架構

2011年2月15日

作者Andrew Burnes

對科技迷來說現在真是一個令人興奮的機會,家庭劇院 3D 的價格愈來愈親民、在電腦上可以玩3D 遊戲、不用戴 3D 眼睛就能在攜帶式裝置上玩3D遊戲,繪圖卡以無線方式傳輸資料 至百呎外的螢幕,還有許多創新技術今年將陸續開發或上市。 此外,先進製造技術也縮小了零件的尺寸、減少耗電量及發熱量,同時提升零件的運作效能。

在即將邁入未來之際,知名硬體大廠 Sapphire 今日推出全球體積最小的個人電腦。 尺寸僅19.3 X 14.8 X 2.2公分,Edge-HD Mini PC是一具功能完整的電腦,搭載1.66GHz Intel Atom D510 CPU、2GB 的 DDR2 RAM、250GB 硬碟、wireless n-規格 LAN、Gigabit 有線 LAN、四個 USB 2 埠,以及NVIDIA ION 2 512MB GPU,透過HDMI可輸出解析度 1920x1080 的畫面。 這些元件加上迷你機殼,重量僅比一磅稍重,比一張GeForce GTX 580 繪圖卡還輕!

在負載的情況下耗電量僅 22 瓦,比部分筆電還少,Edge-HD 是一具符合環保需求、可用於瀏覽網頁和玩一般遊戲的最佳選擇,而售價僅$250美元。 Hardware Heaven在 9/10 的評論證實本評估內容,其分析結果稱 Edge-HD 為「一套極佳的 ATOM/ION系統,擁有極精巧的外殼及超低噪音,適合一般桌上或辦公室使用,還能享受HD媒體內容。」

回應