Wavi Xtion: 類Kinect裝置進軍PC市場

2011年1月4日

Jimmy Thang撰寫

雖然Microsoft的Kinect遭駭客破解,已可在PC上執行,目前有一台相似/正式的裝置即將在PC市場中推出。

負責Kinect 技術授權的以色列私人公司PrimeSense與硬體製造商華碩公司合作,開發出動感控制裝置-- "Wavi Xtion"。 Wavi Xtion即將在本周於拉斯維加斯舉辦的『2011年消費性電子展』中現身。

與Kinect相同, Wavi Xtion可以和電視連接;然而與Microsoft的遊戲裝置不同的是,Wavi Xtion主打的不是遊戲市場。 這台裝置將讓消費者可以利用動感控制瀏覽多媒體影音和網路內容。

關於這兩家公司的合作關係,華碩公司總經理Kent Chien表示:「華碩將我們的無線傳輸解決方案與PrimeSense以手勢操控的直覺式簡易技術結合,讓使用者能夠透過手勢在電視上享受和分享PC內容。」他並補充道:「Wavi Xtion是一種前所未見的全新客廳享受,徹底改變使用者的娛樂生活。」

Sfgate.com網站指出:「華碩還是會針對第三方開發商推出應用程式介面(API)和Wavi Xtion專賣店,讓開發商可以銷售這些動感控制的應用程式。」

雖然華碩還未透露產品售價,依照目前規劃這台裝置將於第二季推出。

回應