YIDIY: Larry Andersen 的 Terminator Velox

GeForce Garage, 訪談, YIDIY

在最新一集的 YIDIY 中,我們將一覽 UltimateMods.net 的 Larry Andersen 呈現令人驚嘆的改機手法。我們前一次見到 Larry 時,他正在協助我們創造一台怪獸級主機。這一回該是他推出自己的怪獸級主機的時刻,也就是 Terminator Velox - 以 Digital Storm Velox 為主的高調風格機器,在 SLI 中搭載兩張 GeForce GTX 980,甚至包括一組改裝後的 NVIDIA GeForce GTX SLI 橋接器。這部驚人之作在去年秋天的 LANFest Sacramento XV 摘下首獎。

我們來看看究竟是什麼原因讓 Terminator Velox 變得「超殺」。


開始改裝 PC 的契機為何?

2007 年時,我在 PDXLAN 參與生平第一場 LAN 活動,我當時整個人都嚇傻了,因為我在活動中看到超多的改裝電腦。當下我就意識到,這可能是「我的專長」 - 因為我熱愛藝術和建築。於是我決定改裝木製的「龍血」機殼,而那也是我改裝初體驗。之後那件作品拿到第一名,我從此決定把這件事情當成我的嗜好。

至今已經 8 年了,為何到現在還繼續玩 DIY?

我玩不膩,因為這是我熱愛的事情,而且我找不到讓我停止改裝的理由。其實改裝這件事情給我更多動力,我想做更多嘗試。

瞭解,那麼你可以談談 Terminator Velox 嗎?

我是電影「魔鬼終結者 (The Terminator)」的頭號粉絲。電影中的色彩及設計讓我印象深刻。我的主機靈感來自於「魔鬼終結者 (The Terminator)」T-800 的鉻黃色及紅光 (紅眼睛)。我想做出類似風格的機殼,而且我也對 Digital Storm Velox 設計的機殼念念不忘。它能容納的完整的液冷系統以及高階零件,大小十分完美,而且還是全鋼材質打造的優良材質! Gigabyte 主機板能提供最好的品質,包括主板水冷頭、WiFi、藍牙、Killer e2200 LAN 以及多功能音效卡。而且主機內部有個「眼睛」,在亮紅燈的時候也完美符合「魔鬼終結者 (The Terminator)」的主題。


Terminator Velox 規格

組件 產品
機殼 Digital Storm Velox
繪圖卡 NVIDIA GeForce GTX 980 (2x) 和改裝後的 NVIDIA 2-way SLI 橋接器
CPU Intel Core i7-4790k Haswell 4.0GHz (超頻至 4.8GHz)
主機板 Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 WIFI-BK ATX
記憶體 Corsair Dominator Platinum 16GB (2 x 8GB) DDR3 (2,400 MHz)
儲存裝置 Intel 730 系列 480GB SSD (2x)
Western Digital Caviar Black 2TB
電源供應器 Corsair AX1200i 80 Plus Platinum 全模組化
纜線 Lutro0>
散熱 全自訂水冷迴路: Bitspower
冷卻液: Mayhems' Aurora 冷卻液 (紅色)

你花了多久時間來組裝這台電腦?

我花了約 1 個月的時間找出理想的架構,然後把它概念化。一旦確定之後,我花費將近一週的時間執行這項專案。最困難的地方在於,我怎麼用自己理想的方式打造這部電腦。其實我腦中還有其他靈感,我正找時間來實現這些想法。

關於這台電腦,有沒有你想要指出的特定細節?

當然有,其中包括:

  • 所有直管線沒有任何彎折處。
  • 我使用的特殊冷卻液是紅色與珍珠色的 Mayhems Aurora 2。這種組合在機殼內部的鉻元素及清晰的管線中,能呈現超棒的漩渦。你可以清楚看到液體穿越管內的流動畫面!
  • 因為我在 SLI 中利用 2 個 GTX 980,為了節省背部空間,我打造一條客製化纜線,把 24 條 (4 組 6 針腳) 獨立的纜線套管,整理成 1 組 24 針腳至 2 組 12 針腳電源接頭。

  • 我製作的電源供應器護蓋結合閃爍的漸層光線,一旁有 GIGABYTE 標誌 / 眼睛。位在角落散熱器一旁的玻璃管,呈現破碎的形狀,看起來好像一支超棒的玻璃管穿過電源供應器護蓋。

  • 最後,為了符合主題,我將 GeForce SLI 橋接器改裝成結合紅色 Digital Storm 標誌的鉻元素版本。


想欣賞更多主機照片,請參考他的工作日誌 overclock.net

請在 Instgram 或 Twitter 上以 #YIDIY 分享您的遊戲系統,您可能就是下一次的主角。

回應