YIDIY: Mongoose 團隊的 MOD24 殭屍模式改裝主機

GeForce Garage, 訪談, YIDIY

歡迎回到 YIDIY,我們將為您介紹自製配備、組裝資訊以及這些天才改裝師的創作動機。

接續 James Walter 的 Parvum Warfare 客製化電腦,我們決定與其他參加 MOD24 大賽的朋友敘舊。 參賽的三樣客製化配備會在近期逐一介紹,這次我們先介紹 Mongoose 團隊 Ron Lee Christianson 與 Lee Harrington 的作品: 以「決勝時刻:黑色行動 2 (Call of Duty: Black Ops 2)」中的殭屍模式為靈感的改裝主機。一位紐西蘭粉絲 Brian M. 有幸可以在觀賞去年九月盛大的 DIY 大賽後,獲得這台經過多次改裝修整的殭屍模式改裝主機。


動力二人組,Ron Lee Christianson 與 Lee Harrington。

開始改裝主機的契機為何?

Lee: 一切都是從 Intel Lanfest 活動開始的,我問 CPU 雜誌他們想要什麼樣的電腦改裝。

Ron: 我正在尋找可以發揮藝術天分的管道,當時正好開始接觸電腦組裝。我在網路上看到好幾種電腦改裝,我便決定運用我的雕塑與繪畫技巧在客製化電腦上,充分展現我的個人風格。 七年後的現在,我非常榮幸可以為業界領導品牌工作,並為贊助商展覽以及客戶製作改裝主機。

您到現在學到最寶貴的技能為何?

Ron:

  • 紀律: 每天辛勤工作讓我做出更好的作品,也讓我成為更優秀的藝術家。
  • 專注力: 專注於我的個人風格,絕不搖擺不定。
  • 盡心盡力: 無論我是在處理贊助商或客戶的案子,甚至做自己的事情時,對細節的敏銳度是重要關鍵。

Lee: 說得好,Ron。我學會運用金屬或塑膠等各種材料,以及如何用套管整理電源供應器。

DIY 的原因是什麼?

Ron: 我會一直創作下去。這是我一生的志向。如果無法找到展現自我的管道,我一定會不快樂。改裝電腦正好給了我一個絕佳的發展機會。

Lee: 我仍然以改裝電腦為樂,但我也希望讓大眾看到,人只要盡心盡力,能做到的事絕對超乎想像。


回到主題......


當時的殭屍模式


現在的殭屍模式

殭屍模式規格

組件 產品
機殼 Phantek Enthoo Luxe ATX 塔式機殼
繪圖卡 NVIDIA GeForce GTX 980 (3x) 和 NVIDIA 3-way SLI 橋接器
CPU Intel Core i7-4770k Haswell 3.5GHz LGA 1150 84W 四核心桌上型處理器
主機板 ASUS Z97-WS ATX
記憶體 Corsair Dominator Platinum 16GB (4 x 4GB) DDR3 (2133 MHz)
儲存裝置 Corsair Force LX 256GB SSD
電源供應器 Corsair HX1000i 80 Plus Platinum 全模組化
散熱 CPU 模塊: EKWB Supremacy Evo Nickel/Plexi
水泵: EKWB D5 水泵
水管: Primochill 壓克力硬管
水箱: Primochill D5 可壓縮管狀水箱
接頭: Primochill 硬式快擰接頭
水冷排: Hardware Labs Black Ice Nemesis 360GTS
冷卻液: Primochill PC Ice Cooling 冷卻液
染色劑: Primochill Intensifier Transparent 流體染色劑 (白色與黑色)
風扇: Corsair SP 120mm (6x)

你們在 Mod24 大賽後又花了多少時間整修這台主機?

Ron: 總共又花了 10 到 14 個小時。

你們把主機帶回去之後,又做了那些升級或整修?

Ron: 我修整了外部較粗糙的部分,並加上一些顏料以及繪圖。 我將面板以砂紙磨平,花了一些時間上顏料,主要是為了繪製圖樣與少許漸層效果。 為了配合整體美觀,我將一些顏色換掉,還在機殼前板上加上了我們的名字以配合主題 (硬碟蓋可以替換,未來的主人不用擔心要永遠盯著我們的名字看)。

Lee: 我花了一些時間調查為什麼在比賽時,沒有把它放上去 (一直覺得這不是問題)。 我也折了一些新的水管給 CPU 模塊使用,並作了 4 到 6 小時的燒機測試。我唯一增強的地方是將冷卻液改成深灰色以搭配整體外觀。

有什麼話想要對這位幸運得主說的嗎?

Ron: 我為那位得主感到開心,並且非常榮幸可以參與這次的活動。 我希望他把主機用來殺殭屍,享受我跟 Lee 的心血結晶以及改裝的故事背景。

Lee: 好好享受這隻獨一無二的猛獸吧!


 

 

將您的遊戲配備在 Instgram 與 Twitter 上分享,並標籤 #YIDIY,您將有機會出現在下次的 YIDIY 單元中。

回應