YIDIY: Xing Kai 的暴雪英霸主題混搭

GeForce Garage, 訪談, YIDIY

歡迎瀏覽最新的 YIDIY (我為何 DIY) 專題文章。我們將展示客製化主機,並採訪這些作品的大師級製作者。我們在本次採訪中邀請了 Xing Kai,瞭解他最新的改裝作品,並進一步探索他喜愛 DIY 的原因。Xing Kai 是中國最知名的改裝者之一,以其「暴雪英霸 (Heroes of the Storm)」改裝作品嶄露頭角。


「暴雪英霸 (Heroes of the Storm)」主題混搭

零組件 系統 #1 系統 #2
機殼 Corsair 780T ATX 塔式機殼 Corsair 380T mITX 機殼
繪圖卡 2x GeForce GTX 980 Ti GeForce GTX 960
CPU Intel i7-4770 Intel i5-4460
主機板 MSI Z97 SLI KRAIT 版 MSI H97M ECO
記憶體 Avexir DDR3 8GB Avexir DDR3 8GB
儲存裝置 Corsair Force LX 128GB Corsair Force LX 128GB
電源供應器 Corsair HX850i Corsair RM750

您從事改裝已經多久?開始改裝主機的契機為何?

我已經改裝 10 年了,在這期間完成超過 100 件作品。我喜歡追求極限,不想跟別人一樣,例如我的衣服、鞋子和其他生活用品都是。PC 是我的熱情所在,也因此促使我想擁有比別人更特別的電腦。外觀必須奇妙而且獨一無二。這就是我開始改裝的原因。

你在這次的「暴雪英霸 (HOTS)」改裝主題上從何處取得靈感?

我是 Blizzard 的熱衷粉絲。我在國中時就開始玩「星海爭霸 (StarCraft)」還有「暗黑破壞神 (Diablo)」,這些遊戲對我的人生有不少影響。這款主機勾起我求學時代的記憶,並且融入這款最新遊戲的許多元素。

告訴我們更多關於這部主機的細節?

這部主機結合兩個不同的系統,一個是搭載 GeForce GTX 960 的 ITX 系統,另一個 ATX 機殼則搭載 SLI 組態的兩張 GeForce GTX 980 Ti。這部主機具有非常精巧的外觀設計。你可看到一些經典的遊戲角色,而且我用和諧一致的手法讓所有英雄集聚一堂。此外,我也依照遊戲的背景採用不同的材質製造。你可看到木頭還有金屬材質,再透過高科技的處理,打造出酷炫有趣的樣貌。

你在主機中融入遊戲主題時有何考量?

每次開始這樣的新專案時,都不會是簡單的改裝而已。我們必須瞭解遊戲背後的故事以及主題。舉例來說,有次我想要進行法拉利主題的改裝,我就真的借了一輛法拉利車子,並且在賽車跑道上體驗法拉利的的真實駕馭感受。

打造遊戲主題設備也是一樣。我們需要玩這個遊戲幾個禮拜,找出隱藏在幕後的故事或是遊戲的有趣觀點。這都能幫助我們營造出真正符合主題的完整改裝樣貌。唯有如此才能製作真正原汁原味且動人的主機。

你最享受改裝的哪個部分?你為什麼要 DIY?

這讓我有成就感。為何選擇 DIY?我想,這是我的夢想。我在18歲時跟朋友一起討論夢想。我的夢想是建立一個 PC 品牌,並且採用酷炫且神奇的外觀與配置。我很幸運,在 10 年後我的夢想就成真了。即使現在還是個小品牌,但每天都有所改進,這種體驗很驚人。對我來說,DIY 不僅是夢想,也是讓我夢想成真的關鍵。

回應