GeForce Experience 的 GeForce GTX LED 顯示模組 (Visualizer) 使用者指南

前一頁下一頁

GeForce GTX LED 顯示模組說明

好幾款 NVIDIA GeForce GTX GPU、以及 NVIDIA GeForce GTX SLI 橋接器都配備可利用 GeForce Experience 的「NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 (Visualizer)」模組來進行控制的照明 LED。包括在所有的安裝 GeForce Experience 中,這款新模組可以讓 GeForce GTX 的使用者客製化其亮度,以及發亮的文字 -「GeForce GTX」的動畫表現方式,並增加圖案與效果,這些都能增進個人電腦的個性化。在 SLI 橋接器上,GeForce GTX 爪形標誌的亮度與動畫表現,也都可以用同樣的方式來控制。

新推出且極為獨特的 NVIDIA GeForce GTX SLI 橋接器。

一開始,你所需要的就是 GeForce Experience 1.7,從 331.65 WHQL 驅動程式開始,它就已被納入所有的 GeForce 驅動程式之中。當安裝完成之後,你將能夠使用以下的效果來客製化 LED:

  • 控制動畫效果

這項效果的功能,是當 LED 被啟用時,其亮度是設定在你所選擇的程度,或是以若干不同的圖形在多個 LED 間閃爍。

  • 監視 GPU 的活動

設定可用的動畫圖形速度,以對應於 GPU 的活動程度,例如像是GPU 溫度、時脈速度、風扇速度、或是利用程度。假如你選擇一個穩定的亮度,而且沒有閃爍,則亮度將會隨著 GPU 的活動改變,而隨之改變。

  • 對音訊產生反應

設定 LED 對音訊產生反應,例如像是在玩遊戲的時候。

  • 設定為 GPU 活動的警報器

將 LED 設定警報器,舉例來說,當 GPU 到達溫度或是風扇速度的限定值就會有所提醒。

  • 監視 SLI

設定 LED 僅有在 SLI 模式啟用情況下才會開啟。t

翻到下一頁有關系統的需求,或是直接前往第三頁有關詳細設定的說明。

系統需求

一般系統需求

  • 作業系統:
    • Windows Vista
    • Windows 7
    • Windows 8
    • Windows 8.1
  • RAM: 1GB 系統記憶體
  • 硬碟空間: 最少 15MB
  • NVIDIA 繪圖驅動程式: 版本 331.65 WHQL,或是更新的版本

硬體支援

  • CPU:
    • Intel Pentium G 系列、Core 2 Duo、四核心 i3、i5、i7、或更高階機種
    • AMD Phenom II、Athlon II、Phenom X4、FX 或更高階機種
  • 顯示器: 任何解析度為 1024x768 像素至 2560x1600 像素的顯示器
  • GPU 支援: 見下表

GPU LED 標誌 SLI LED 支援
GeForce GTX TITAN Yes Yes
GeForce GTX 780 Ti Yes Yes
GeForce GTX 780 Yes Yes
GeForce GTX 770 Yes Yes
GeForce GTX 690 Yes No

LED 顯示模組的設定

在你安裝 GeForce Experience 1.7 之後,這個 LED 顯示模組模組就可以透過在應用程式本身的特定標籤頁來存取。

GeForce Experience NVIDIA GeForce GTX LED Visualizer - My Rig
我的裝備 (My Rig) 是 GeForce Experience 的一部份,它可以讓你立刻存取所有應用程式的特點。

點擊 [設定 LED 顯示模組 (Configure LED Visualizer)] 的按鈕來開啟 LED 顯示模組模組,讓你可以存取它的設定特點。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - LED 顯示模組視窗
在視窗畫面右上角的齒輪符號,可以讓你進行設定,而不管該 LED 效果是否適合用在 Windows 的開始功能。假如它們不適用時,你將需要去執行 LED 顯示模組模組來啟動它們。

新的 LED 顯示模組視窗左側的窗格,讓你可以使用 [全部 LEDs (All LEDs)] 這個按鈕,來同時選擇將相同的效果應用到多個 GPUs及在 GeForce GTX SLI 橋接器上,或是以 [每個 LED (Each LED)] 按鈕,來應用不同的效果。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - 全部 LED (All LEDs) 模式

假如你是選擇 [每個 LED (Each LED)] 模式,則你必須在 [全部 LED (All LEDs)] - [每個 LED (Each LED)] 的切換按鈕下方,點擊圖形顯示中所要指定設定的 GPU 或是 SLI 橋接器。這時被選定的項目會被高亮顯示,而這時在右邊窗格所顯示的名稱也會改變,來對應你做的選擇。

 GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - 每個 LED (Each LED) 模式

設定 LED 效果

有了 LED 顯示模組之後, GeForce GTX 硬體上的 LED 也可以採用多種方式來設定它,我們現在將詳細說明。為了有著最好效果,我們建議你採用 [每個 LED (Each LED)] 模式,因為它可以在能夠應用的範圍內提供更大的彈性空間。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - LED 效果的下拉式選單

以下的表格詳細說明了 LED 上每個設定的一般效果:

LED 效果設定

說明

關閉

LED 被停用

開啟

LED 動畫被啟動

開啟 (GPU 屬性警報)

每當所指定的 GPU 屬性程度已經達到或超過時,LED 動畫就被啟用。

開啟 (SLI 被啟用)

當 SLI 啟用時 (需要有 GeForce GTX SLI 橋接連接器),LED 動畫就被啟用。



LED 動畫風格的選項

在「風格 (Style)」的下拉選單中,將捲軸往右調可以決定效果的頻率、或是它的速度,這主要是看所選擇的效果而定。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 – 風格 (Style) 的下拉式選單

以下的表格詳述了每個效果,並說明是否需要發亮的 SLI 橋接器,以及是否必須使用 [全部 LED (All LEDs)] 的這項設定來代替 [每個 LED (Each LEDs)] 模式。

動畫風格

說明

需要 SLI LED

需要 [全部 LED (All LEDs)]

呼吸

LED 的亮度在最小與最大水平之間改變,而且在兩端時稍微有些停頓,來模擬呼吸的模式。

 

 

音訊閃爍

LED 的亮度會與來自媒體播放器或是遊戲等電腦的音訊活動同步閃爍。

 

 

閃爍

LED 的亮度在最小與最大水平之間平順地改變。

 

 

雙重閃爍

LEDs 在每個動畫週期內閃爍兩次。

 

 

隨機

隨機選擇一個動畫風格,然後以呼吸模式來交替選擇。因此整個模式變成: 首先是隨機選擇 > 呼吸週期 > 第二次隨機選擇... 依此類推。

 

 

可變的亮度

根據 GPU 的溫度與其他選項,再結合「變化」的設定,來調整 LED 的亮度。請注意,假如選擇了 [全部 LED (All LEDs)] 模式,則這項設定將不可選用。

 

 

無動畫

LED 的亮度維持在穩定狀態。使用亮度捲軸來決定 LED 亮度。

 

 

電氣

LED 的亮度在最小與最大水平之間快速地切換;「快速閃爍」是以線性的方式在所有的 LED 之間行進。

X

X

流入

首先,SLI 橋接器的 LED 亮度會從最小亮度調到最大亮度,在這之後,所有 GPU 的 LED 從最小亮度調到最大亮度。這樣給人一種印象,好像光線是從外面 (SLI) 流進來的 (GPU)。

X

X

流出

首先,所有 GPU 的 LED 從最小亮度調到最大亮度,在這之後,SLI 橋接器的 LED 亮度會從最小亮度調到最大亮度。這樣給人一種印象,好像光線是從裡面 (GPU) 流出去 (SLI)。

X

X

反向呼吸

SLI 橋接器的 LED 以及其餘 GPU 的 LED 以線性模式分別地「呼吸」。

X

X

波動

需要有三個 GPU 的 LED (3 個 GPU、或是 2 個 GPU 以及 1 個發亮的 SLI 橋接器)。LED 的亮度會由每個 GPU 依序地增加到最大亮度,之後接著是 SLI 橋接器的 LED (如果存在的話),然後再依序地減少到最低亮度。

 

X

漣波

每個 GPU 的 LED 依序地進行呼吸模式,之後接著由 SLI 橋接器開始閃爍。

 

X



變化

使用 [變化 (Variation)] 的下拉式選單,可以進一步修改許多種「風格」,這可以允許使用者客製化 LED 效果的亮度,而不用管該效果是否必須針對像是 GPU 的活動以及 GPU 的溫度這類事情來做出反應。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - 變化 (Variation) 的下拉式選單

根據你所使用的 [變化 (Variation)] 以及 LED 效果模式,有些選項會被添加和移除。以下的表格會完整而詳細地說明這些選項。

[變化] 的設定 – LED 效果「開啟」&「開啟 (啟用 SLI)」- [每個 LED (Each LEDs)] 模式

變化

說明

風格的基礎

LED 的動畫是受到所啟用的動畫風格之一所控制。其速度是由 [風格] 選項中的捲軸所在的位置而設定。
假如 [音訊閃爍風格 (Audio Flashing style)] 已被選定,則其速度將受到來自遊戲或媒體播放器的系統音訊活動所控制。
假如已選擇了 [可變化的亮度 (Variable brightness)] 風格,則此項設定不適用。

GPU 的溫度

LED 動畫的速度會隨著 GPU 的溫度而變化。 假如已選擇了 [可變化的亮度 (Variable brightness)],則 LED 的亮度會隨著 GPU 的溫度而變化。

GPU 的利用率 (Utilization)

LED 動畫的速度會隨著 GPU 的利用率而變化。 假如已選擇了 [可變化的亮度 (Variable brightness)],則 LED 的亮度會隨著 GPU 的利用率而變化。.

GPU 時脈速度

LED 動畫的速度會隨著 GPU 的時脈速度而變化。 假如已選擇了 [可變化的亮度 (Variable brightness)],則 LED 的亮度會隨著時脈速度而變化。.

GPU 的電壓

LED 動畫的速度會隨著 GPU 的電壓而變化。 假如已選擇了 [可變化的亮度 (Variable brightness)],則 LED 的亮度會隨著電壓而變化。

GPU 的風扇速度

LED 動畫的速度會隨著 GPU 的風扇速度而變化。 假如已選擇了 [可變化的亮度 (Variable brightness)],則 LED 的亮度會隨著 GPU 的風扇速度而變化。


[變化] 的設定 – LED 設定為「開啟 (GPU 屬性警報)」- [每個 LED (Each LEDs)] 模式

變化

說明

GPU 利用率的限制

只要指定的 GPU 利用率程度達到或超過限定值,則 LED 動畫將被啟用。

GPU 溫度的限制

只要指定的 GPU 溫度達到或超過限定值,則 LED 動畫將被啟用。

GPU 時脈速度的限制

只要指定的 GPU 時脈速度達到或超過限定值,則 LED 動畫將被啟用。

GPU 風扇速度的限制

只要指定的 GPU 風扇速度達到或超過限定值,則 LED 動畫將被啟用。

GPU 電壓的限制

只要指定的 GPU 電壓達到或超過限定值,則 LED 動畫將被啟用。


[變化] 的設定 – LED 效果「開啟」&「開啟 (啟用 SLI)」- [全部 LED (All LEDs)] 模式

變化

說明

風格的基礎

LED 的動畫是受到所啟用的動畫風格之一所控制。其速度是由 [風格] 選項中的捲軸所在的位置而設定。
假如 [音訊閃爍風格 (Audio Flashing style)] 已被選定,則其速度將受到來自系統音訊活動所控制,而且亮度會受到 [亮度 (Brightness)] 選項捲軸所控制。
假如已選擇了 [無動畫 (No animation] 風格,則此項設定不適用。


[變化] 的設定 – LED 效果設定為「開啟」- [無動畫 (No animation] 風格

變化

說明

固定的亮度

根據 [亮度 (Brightness)] 的捲軸來設定亮度
只有在已選擇 [無動畫 (No animation] 風格時,這項設定才適用。


由於變化的數量龐大,因此有許許多多的方式可客製化及個性化系統的 GeForce GTX 燈光。請確定要前往 GeForce GTX 論壇分享你所喜愛的設定方式。

GPU 的屬性

在 LED 設定區之下的是 [GPU 屬性 (GPU Properties)] 的按鈕,按下按鈕後會開啟一個視窗,在視窗中會顯示目前系統的屬性為何。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - GPU 屬性的視窗

除了顯示即時的系統屬性之外,當你使用了 [開啟 (GPU 屬性警報)] 的 LED 效果之後,在 [屬性 (Properties)] 的面板上會增加一條紅線,來顯示使用者所選擇的警報界線。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - GPU 警報
在這個範例中,GeForce GTX TITAN 的 LEDs 是被設定在,一旦 GPU 的溫度超出 20C 時,就要開始閃爍。

GeForce Experience 的 NVIDIA GeForce GTX LED 顯示模組 - GPU 警報
在 [GPU 屬性 (GPU Properties)] 面板開啟的情況下,從紅線所表示的結果,我們可以看到 TITAN 的溫度已經超出限制,其結果導致 GPU 的 LED 被啟動。

在這款 GeForce Experience 1.7 LED 顯示模組模組中,除了這些之外,還有許多其他的工具可供使用,你可以依照心中的想法去個性化你的系統燈光。假如你想要查看任何額外的模式、或是被增加至 LED 顯示模組模組中的特點,請至 GeForce Experience 論壇來告訴我們。

回應