GeForce Garage: Antec 900 系列,影片 3 - 機殼前置與塗裝作業

GeForce Garage, 影片, 指南

機殼前置與塗裝作業

11 歲的時候,爸媽兩人開著我媽的車單獨出門,大概是去做那時候成年人會在週末做的事,不知為什麼,我有股衝動想要幫老爸洗他那台酷炫的凱迪拉克,給他個驚喜。我覺得工作就是要做到好啊: 整台車上上下下用肥皂與 Brillo 牌的鋼絲布徹底刷過一遍。結果看起來棒極了,像珠寶一樣閃閃發亮。過沒幾分鐘,水蒸發掉了,烤漆上面現在清楚浮現了渦漩般的刷痕,我發現這十分神似佩斯利渦旋紋花呢的圖案。總之呢,那天下午過後,爸媽跟我「長談」了好一陣子,各位應該可以想像那個場景。

重點是,塗裝要做到壞是有方法的。各位大概比我還早發現這件事。不過,各位有所不知,在機殼塗裝的過程中,有幾個非常簡單的技巧可以產生非常巨大的差別。除非曾經在貨櫃場的裝載碼頭直接入手 30 個機殼,不然光靠自己絕對沒辦法找出這些差別;說穿了,一開始根本不可能注意到。用高品質漆料卻不怎麼樣的塗裝作業,在油漆未乾的時候可能看起來很不錯,甚至等到乾掉之後也可以當背影殺手來看,但只要認真放到燈下來看,坑坑疤疤的樣子就會跑出來,就好像是用螢光筆標出來一樣。

話雖如此,在 Antec 900 系列電腦改裝大師技能指南的第三支影片中,我們所要講解的正是如何在幾個簡單的步驟中完成上底漆、拋光和上漆的過程,揮灑出精美烤漆彷彿連靈魂都要吸進去的深沈光澤 - 也就是我老爸的車在我洗過之前的樣子。

雖然做起來不難,不過要產生各位熟悉的效果,可是有一定的撇步。只要一個研磨不小心,或是太急著要上底漆,都會讓表面結果看起來不均勻又無光,而不是閃閃發光的出色專業水準。

再說一次,這個過程很簡單,現在就來一步步仔細講解。觀看本段影片後,可以利用隨附 PDF 購買所需材料,自己動手做。

大功告成時,記得隨時回來 GeForce Garage 看看,我們會上傳更多影片指南,教您如何成為電腦改裝大師。影片裡面還會有教您怎麼用空氣噴槍修飾外殼新妝。

其他有關 Antec Nine Hundred 的技能指南:


特別感謝

回應