GeForce Garage: Antec 900 系列,影片 4 - 如何手工編織纜線

GeForce Garage, 影片, 指南

How to hand lace your cables

我們之前恐怕提過不下數百次: 專業級改裝和玩票性質之間的差異,在於細節。這也是為什麼個人化手工編織纜線是最具實益與美感效果的主機改裝方式。纜線若以中性色彩修整,則效果含蓄,不會和整體設計相衝突。或者,運用互補色或對比色,讓纜線本身成為設計的重心,導引目光依序遍覽所有零件。

也就是說,原先您視為惱人麻煩的纜線,透過手工編織就能夠搖身一變成為改裝的亮點,同時改善機殼中的循環與散熱效果。


Jon Hansz 的 Brimstone 主機中整齊擺放的纜線

彷彿這一切還不夠似的,還有一種絕對負擔得起的改裝: 只需要一些線、一枚迴紋針、些許夾子和一把剪刀,這些材料僅需花費幾塊小錢,即可在網路商店、手工藝店或藥局購得。

當然,如果只是要整理電腦,大可直接使用梳線器或束線帶等配件,然而,正如我們來自 nerdragepros.com 的指導員 Jon Hansz 所說,纜線編織意味著「一切都確實維持在你擺放的位置上」。身為一名專業電工,他很清楚。畢竟說穿了,是電工創造了纜線管理的藝術


看看 24 針腳的纜線以完美的弧型擺放在 Jon Hansz 的 Trident 主機中。

大家都說,手工編織需要耐心學習,還要有靈巧的雙手才能駕馭。凡是當過童子軍的人都知道,要想學會打繩結,就是看著別人做、自己動手嘗試,再看著別人怎麼做、自己動手嘗試,如此反覆,直到頓悟的那一瞬間。之後,雙手自然會記住這些步驟。

幸運的是,您可以隨心所欲、一再重播 Jon Hansz 的技巧示範,若您準備開始自行練習,或著手首次手工編織計畫,您可以利用隨附的 PDF,依照個人步調瀏覽,便能獲得重要卻容易忽略的細節。現在我們都知道那些細節有多麼重要。

其他 Antec Nine Hundred 的相關技能指南:


特別感謝:

回應