GeForce Garage: Cross Desk 系列影片 6 - 如何充填液冷迴路及如何進行洩漏測試

GeForce Garage, 影片, 指南

將適當的水量添加至液冷系統極為重要。因為使用過少的水量會產生氣泡,影響水泵效能 (或甚至毀損水泵),而添加過多的水會使電腦內部積水。這兩種情況實在令人不悅。還好,只要依照最新技能指南的步驟,就可確保安裝安全,乾淨俐落。在兩屆 bods-mods.com GeForce LAN 機殼優勝者 Brian「Boddaker」Carter 以及 pcjunkiemods.com 的 Lee Harrington 的率領下,本指南將為您示範如何填充冷迴路及灌注系統,以及發生洩漏時檢查接頭的方法。

一開始將水注入至微小的開口處時,看似令人提心吊膽,特別是非常接近 GPU、CPU 及主機板 (有時甚至是 RAM、PSU 及硬碟)的時候,但其實相當簡單。雙手保持穩定,專注細節,以及不要操之過急的毅力,即可輕鬆完成。若有朋友從旁協助這項作業,會更加順利,因為另一雙眼睛可幫助您檢查漏水情況。

此外,不同於其他模組工程,只需少量工具即可填充液冷迴路,且成本極低。您可能已經有一支寬嘴瓶及 1 至 2 捲紙巾,以及一支 70ML 回填注射器24 針 PSU 跳針器,總花費約 10 美元。也可以在雜貨店購買一加侖的蒸餾水 (約 4 美元,通常放置於陳列架底層)。

將袖子捲起,準備開始動手時,請播放上方影片並下載隨附檔案詳細流程速查表 (PDF)。歡迎在下方留言區分享您的看法,並時常點閱 GeForce Garage-這裡有豐富的影片及撰寫指南等著您!

其他 Red Harbinger Cross Desk 相關技能指南:


特別感謝

回應