GeForce Garage: Cross Desk 系列影片 8 - 如何設定多台顯示器

GeForce Garage, 影片, 指南

多顯示器設定適用於各種尺寸及配置。最常見的是將二或三個面板並列,但也可透過 3+1 Surround 設定方式,將三台顯示器整合為一列,並整合為直向或橫向,再將第 4 台顯示器設置在上方,以便持續串流或瀏覽網頁。由於 Cross Desk PC 的性能無比強大,因此必須在不得低於 4K G-SYNC Surround 的配置下使用 3+1 設定,才能在令人驚豔的 11520x2160 逼真畫面下盡情遊玩,同時在第 4 台 4K 螢幕欣賞最新電競串流。


即將配置為 1x3 顯示設定的 4 台 Acer XB280HK 顯示器。

一般來說,使用寬螢幕時,多顯示器設定的效果會比較好,而且因為我們選擇顯示效果驚人的 Acer XB280HK 28 吋 4K G-SYNC 面板,觀看如「戰慄深隧: 最後曙光 (Metro: Last Light)」及「賽車計畫 (Project CARS)」遊戲中的畫面時,宛如身歷其境、置身其中。也就是說,您需要一次驅動 4 組 3840x2160 面板 (尤其想調高遊戲繪圖設定時) 的強悍 GPU 效能,因此您可能想模擬我們的 GTX 980 Quad SLI 配置。

關於單純的水平設定,只要桌面仍有空間,便能將顯示器保持在預設的站立位置。然而,若想以堆疊方式擺放顯示器,或需要額外空間,則需使用多顯示器底座。所幸這些裝置非常容易取得。您只需確保挑選的顯示器支架能支撐顯示器的尺寸。同時請一、兩位朋友幫忙,使用螺絲起子、水準儀組裝設備,再微調各處。

準備好進入全新領域的遊戲世界時,請播放上方影片。此外,請務必下載詳細流程速查表 (PDF),以及利用組態工具進行 Surround 配置。完成上述步驟後,請務必將顯示器設定為最大色彩準確度及動態反應,其設定步驟細節可參閱「如何校準顯示器」指南。

您可隨時在下方留言區分享多顯示器的設定經驗,並持續鎖定 GeForce Garage。本集可能是 Cross Desk 系列的最後一支影片,但我們仍會繼續為您提供豐富內容。

其他 Red Harbinger Cross Desk 相關技能指南:


特別感謝

回應